Samstag, 16. November 2024
Das «Culinarium Alpinum» in Stans ist ein Kompetenz-Zentrum für Küche, Rezepte und Erhaltung des kulinarischen Erbes im Alpenraum.
Standort ist das ehemalige Kapuzinerkloster Stans aus dem 16. Jh.
Beschreibung
Auf einer Führung erfahren Sie Interessantes über die Klostergeschichte und die Vision von Culinarium Alpinum, abgerundet mit einer Verkostung von feinem Alpsprinz, welcher in den Gewölben der Klosteranlage reift.
Im Anschluss geniessen Sie ein schmackhaftes Mittagessen mit regionalen Zutaten und Rezepten aus dem alpinen Raum.
Am Nachmittag folgt ein weiterer Höhepunkt mit dem Besuch des traditionsreichen Nidwaldner Alpchäsmärcht. Es erwartet Sie ein
vielfältiges Angebot an besten Alpkäsen, sowie anderen Leckereien.
Programm
Kurzer Kafi/Weggli-Stopp unterwegs
10.15h Eintreffen in Stans, Culinarium Alpinum
10.30-12.00h Führung & Verkostung Alpsprinz
Danach Mittagessen
14.00h ca. kurzer Transfer zum Nidwaldner Alpchäsmärcht
16.30h ca. Beginn der Heimreise an die Ausgangsorte
18.30-19.30h ca. Rückkehr im Oberland
Einsteigeorte
(auch möglich Zustieg in Adetswil, Heusser Touristik 07.45h)
07.45h ab Uster, Bahnhof / Seite Industriestrasse
08.00h ab Wetzikon, Bahnhof / Seite Veloplus
08.15h ab Hinwil, Bahnhof
08.30h ab Rüti, Bahnhof
Preise
CHF 79.00 für TCS-Mitglieder (eine Begleitperson zum selben Preis)
CHF 105.00 für Nicht TCS-Mitglieder
Leistungen
Führung, Degustation, Mittagessen, Carfahrt, Kafi & Weggli
Samstag, 16.11.2024
Im Sinne eines aktiven TCS-Clublebens werden Bilder/Videos, welche an Veranstaltungen gemacht werden eventuell in Bildergalerien
oder auf Social Media veröffentlicht. Wenn dies nicht erwünscht ist, bitte direkt vor Ort, und im Nachgang zeitnah an webmaster@tcs-zo.ch melden.